Migrationsdienst

Treffpunkt "Café Welcome"

des Mehrgenerationenhauses

Das Café Welcome ist ein Sprach- und Begegnungscafé, das Besucher aus aller Welt willkommen heißt.

Es findet ganzjährig montags von 14:30 bis 17 Uhr im offenen Treff des Mehrgenerationenhauses (Zentrum St. Hildegard, Bahnstraße 26) statt.

Darüber hinaus bietet das Café Welcome Flüchtlingen unbürokratischen Zugang zu Beratung und Hilfe.

Außerdem schafft es Anknüpfungspunkte für Freizeitgestaltung oder Ausflüge.

Unterstützung der ehrenamtlichen Flüchtlingshilfe

Die ehrenamtlich engagierten Menschen rund ums Café Welcome  sind monatlich zu Austauschtreffen eingeladen (jeweils am zweiten Freitag im Monat von 10 bis 11.30 Uhr).

Zudem gibt es Fortbildungen und Supervision als Unterstützungsangebote für ehrenamtlich Engagierte in der Flüchtlingsarbeit.

Ein weiteres Angebot ist die Begleitung und Unterstützung von Initiativen und Projekten der Flüchtlingshilfe.